Dokumentation zur VorgehensweiseParameter deaktivieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bisher wurden insbesondere die Prinzipien im Umgang mit Parametern beschrieben. Sie wissen, wie man auf eine Struktur, eine Tabelle und auf skalare Parameter zugreift. Sie haben das Interface JCoField kennen gelernt. Zur weiteren Performance-Optimierung hier noch ein Hinweis:

Hinweis Hinweis

Viele BAPIs haben eine große Anzahl an Parametern, von denen nicht immer alle in einer Anwendung benötigt werden. Es gibt keine Möglichkeit zu verhindern, dass ein Parameter von einem SAP-System zurückgegeben wird, aber Sie können verhindern, dass er von SAP JCo zur Java-Schicht weitergeleitet wird. Dazu müssen Sie diesen Parameter lediglich als inaktiv deklarieren, wie in der Abbildung unten gezeigt wird. Dies ist besonders effektiv bei großen Tabellen, die vom SAP-System zurückgegeben werden.

Ende des Hinweises.

Parameter deaktivieren

function.getExportParameterList().

setActive(false, "COMPANYCODE_ADDRESS");