Dokumentation zur KomponenteEnterprise Services Repository Browser Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Enterprise Services Repository Browser (ES Repository Browser) befindet sich im ABAP-Backend-System und bietet eine Sicht auf die Daten im Enterprise Services Repository. Mit dem ES Repository Browser können Sie für alle Objekttypen, die im Enterprise Services Repository modelliert wurden, Proxys anlegen, ändern, prüfen, aktivieren und löschen. Ein Beispiel für Objekttypen sind Service-Interfaces.

Enterprise Services Repository Browser starten.

1. Rufen Sie den Object Navigator (Transaktionscode SE80) auf.

2. Wählen Sie Enterprise Services Browser.

Die Software-Komponentenversionen werden angezeigt.

Hinweis Hinweis

Wenn die Drucktaste Enterprise Services Browser nicht angezeigt wird, wählen Sie   Hilfsmittel   Einstellungen   Workbench allgemein   und markieren Sie Enterprise Services Browser.

Ende des Hinweises.

Funktionsumfang

Der ES Repository Browser zeigt die Struktur der Objekte im Enterprise Services Repository an.

Die obersten Knoten im Baum bilden die Software-Komponentenversionen ab. Wenn Sie eine Software-Komponentenversion expandieren, werden die verfügbaren Namensräume für diese Softwarekomponente angezeigt.

Sie können einen Namensraum expandieren, um die für diesen Namensraum verfügbaren Objekte anzuzeigen.

Objekte eines bestimmten Typs erscheinen in einem eigenen Knoten, z. B. Message-Typen oder Datentypen. Expandieren Sie einen Knoten, um alle Objekte dieses Typs anzuzeigen.

Hinweis Hinweis

Doppelklicken Sie auf dieses Objekt, um detaillierte Attribute für ein Objekt anzuzeigen. Die Informationen werden in einem separaten Editor (außerhalb des ES Repository Browsers) angezeigt.

Ende des Hinweises.

Wenn ein Objekt angezeigt wird, können Sie die folgenden proxy-spezifischen Operationen ausführen:

Proxy-Operationen

Prüfen

Überprüft die Konsistenz eines Proxys

Nachgenerieren

Generiert ein Proxy nach

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn das Proxy bereits generiert wurde.

Aktivieren

Aktiviert ein generiertes Proxy

Zur Ausführung der oben genannten Operationen verwenden Sie das Menü Proxy.

Der ES Repository Browser bietet folgende Navigationsfunktionen:

Navigationsfunktionen

Integration Builder

Öffnet die SAP NetWeaver Exchange Infrastructure

Verbindungstest

Testet die Verbindung zum Enterprise Services Repository

WSDL-Dokument anzeigen

Zeigt die WSDL-Repräsentation des aktuell ausgewählten Proxys

Zur Ausführung der oben genannten Funktionen verwenden Sie das Menü Springen.

Der ES Repository Browser bietet folgende Anzeigefunktionen:

Anzeigefunktionen

Aktualisieren

Aktualisiert den Browser; die im Baum angezeigten Objekte werden neu geladen

Exchange Infrastructure

Öffnet die SAP NetWeaver Exchange Infrastructure

Filtern

Ermöglicht die Angabe von Filterkriterien zur Einschränkung der im Baum angezeigten Objekte

Beachten Sie, dass die Filtereinstellungen für jeden Benutzer gespeichert werden.

Suchen

Durchsucht den Baum nach bestimmten Objekten

Zur Ausführung der oben genannten Funktionen verwenden Sie die Symbolleiste des ES Repository Browsers (über dem Objektbaum).

Einschränkungen

Der ES Repository Browser ermöglicht es Ihnen, einige Objektattribute zu ändern. Wählen Sie Anzeigen <-> Ändern.

Verwenden Sie den Integration Builder, um Objekte anzulegen.