Objektdokumentation IF_HTTP_UTILITY  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Dieses Interface ist von der Klasse CL_HTTP_UTILITY implementiert und stellt Methoden bereit, die allgemein für die Bearbeitung von HTTP-Daten verwendet werden können. Diese Methoden sind nicht Server- oder Client-spezifisch.

Verwendung

Die in diesem Interface zusammengefassten Methoden stellen allgemeine Funktionen im HTTP-Umfeld dar. Diese Methoden bieten hauptsächlich HTTP-bezogene String-Operationen an, die das Handling mit HTTP-Daten erheblich vereinfachen, z.B. das Zusammensetzen und Bearbeiten des URL-Strings. Der Schwerpunkt dieser Schnittstelle liegt in der Nachbearbeitung der empfangenen Daten in der Anwendung, also nach Abschluss des eigentlichen Datentransfers über das HTTP-Protokoll.

Integration

Einige der verwendeten Methoden sind auch in anderen Interfaces (IF_HTTP_SERVER, IF_HTTP_ENTITY etc.) implementiert, langfristig jedoch sollen alle allgemeinen HTTP-Werkzeuge in diesem Interface gesammelt werden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Verwenden Sie die Methoden des hier beschriebenen Interfaces IF_HTTP_UTILITY, auch wenn dieselben Methoden in anderen Interfaces ebenfalls implementiert sind!

Weitere Informationen

Die Strukturbeschreibung des Interfaces finden Sie unter:

·        Methoden für das Interface IF_HTTP_UTILITY