Vorgehensweisen Queuenamen übermitteln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Übermittlung der Queuenamen zum qRFC-Manager kann auf unterschiedliche Weise erfolgen und ist davon abhängig, ob ein qRFC-Aufruf:

Einer oder mehreren Queues zugeordnet ist

An eine oder mehrere Destnation versendet werden soll.

Je nach Situation werden unterschiedliche Funkitonsbausteine für die Übermittlung verwendet.

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Übermittlung auszuführen:

...

Wenn  der qRFC-Aufruf nur zu einer Ausgangsqueue zugeordnet ist, rufen Sie den Funktionsbaustein TRFC_SET_QUEUE_NAME auf.

Wenn der qRFC-Aufruf mehr als einer Ausgangsqueue zugeordnet ist, verwenden Sie den Funktionsbaustein TRFC_SET_QUEUE_NAME_LIST.

Achtung

Beachten Sie, dass damit eine Verknüpfung der Queues erfolgt, die die Systemleistung reduzieren kann.

Wenn ein qRFC-Aufruf einer Ausgangsqueue zugeordnet ist und Sie die zugehörige LUW an verschiedene Zielsysteme versenden wollen, führen Sie den Funktionsbaustein TRFC_SET_QUEUE_RECEIVER_LIST aus.

Hinweis

In diesem Fall legt der qRFC Manager die LUW-Daten nur einmal in der Datenbank ab und erzeugt einen Referenzzähler für diese LUW. Die Daten dieser LUW werden erst gelöscht, wenn die LUW in allen Zielsystemen erfolgreich ausgeführt wurde.

Wenn Ihre Anwendung mit tRFC und qRFC (Mixed Mode) arbeitet, der erste Aufruf aber ein tRFC-Aufruf ist, rufen Sie den Funktionsbaustein TRFC_QUEUE_INITIALIZE auf, um den qRFC-Manager darüber zu informieren.

Hinweis

Diese Aktivität ist aufgrund eines Kompatibilitätsproblems zwischen tRFC und qRFC während der Zuordnung von TIDs an die Sub-LUWs in einer LUW notwendig: ein tRFC erhält eine TID für verschiedene Destinationen, während ein qRFC verschiedene TIDs für verschiedene Destinationen erzeugt.

Ergebnis

Der qRFC-Manager führt nun gemäß Ihrer Konfiguration die Verarbeitung der Queues durch.