Übersichtsdokumentation Programmiertechniken  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Es gibt drei Programmiertechniken, die in Anwendungsprogrammen sinnvoll sein können:

SXPG_CALL_SYSTEM ermöglicht es Ihnen, die Berechtigung des Benutzers für das gewählte Kommando zu prüfen und das Kommando auszuführen.

Das Kommando wird in dem Hostsystem ausgeführt, in dem auch der Funktionsbaustein ausgeführt wird. Standardmäßig ist dies das System, in dem der Benutzer angemeldet ist. Da der Funktionsbaustein RFC-fähig ist, können Sie auch ein anderes Zielsystem für die Ausführung des Kommandos bestimmen. Voraussetzung: eine SAP-Instanz muß auf dem Zielsystem aktiv sein.

Funktionsbausteine:

Funktionsbausteine:

Für die Pflege externer Kommandos sollten Sie die SAP-Standardfunktion (Transaktion SM69) verwenden, nicht zusätzliche Programme, die die Pflegefunktionsbausteine benutzen. Beachten Sie auch, daß das Computing Center Management System eine Standardtransaktion (SM49) anbietet, mit der Sie ein externes Kommando ausführen können.