Vorgehensweisen Batch-Input-Mappen anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Eine der beiden empfohlenen Batch-Input-Methoden verwendet Mappen, in denen die Daten zusammengefaßt werden. Diese Mappen können im SAP-System abgespielt werden, wodurch die Batch-Input-Daten in das System übernommen werden.

Ablauf

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Wenn Sie ein Batch-Input-Programm generiert haben, werden die folgenden Funktionsbausteine automatisch mit den richtigen Werten versorgt.

Sollten Sie ein eigenes Programm schreiben wollen, müsen Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Erstellen Sie die Batch-Input-Mappe mit dem Funktionsbaustein BDC_OPEN_GROUP.
  2. Gehen Sie dann für jede in der Mappe enthaltene Transaktion folgendermaßen vor:
    1. Tragen Sie in die BDCDATA-Struktur Werte für alle Bilder und Felder ein, die in der Transaktion verarbeitet werden müssen
    2. Übergeben Sie die Transaktion und die BDCDATA-Struktur mit BDC_INSERT an die Mappe.
  3. Schließen Sie die Batch-Input-Mappe mit BDC_CLOSE_GROUP
  4. Stoßen Sie die Verarbeitung der angelegten Mappe an.