Übersichtsdokumentation Datenübernahme  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Bei der Datenübernahme werden Daten aus einem SAP fremden System in das SAP-System übernommen:

·        Bei der Installation des SAP-Systems Daten aus einem anderen System übernehmen.

·        Regelmäßige Übernahme von Daten aus SAP-fremden Systemen in das SAP-System. Beispiel: Wenn die Daten in einigen Abteilungen Ihres Unternehmens mit SAP-fremden Systemen erfaßt werden, können Sie diese Daten in das SAP-System integrieren. Dazu exportieren Sie die Daten aus dem fremden System und lesen sie über ein Datenübernahmeverfahren in das SAP-System ein.

Einführungshinweise

Bevor Sie eigene Datenübernahmeprogramme anlegen, sollten Sie im System nach von SAP ausgelieferten Datenübernahmeprogrammen suchen. Benutzen Sie dazu die Datenübernahme Workbench.

Integration

Die SAP-Anwendungen unterstützen die Datenübernahme von zahlreichen SAP-Business-Objekten.

Das Datenübernahmeprogramm gibt die Definitionen der Datenformate vor, die für den Import in das SAP-System erforderlich sind. Passen Sie Ihr Konvertierungsprogramm für den Export der Daten aus dem anderen System an diese Definition an.

Sobald die Daten exportiert wurden, können Sie diese mit einem generierten Datenübernahmeprogramm in Ihr System importieren.

Funktionsumfang

·        Datenübernahme aus anderen Systemen

·        Generierung von Datenübernahmeprogrammen

·        Generierung von Funktionsbausteinen, die als Schnittstelle zum SAP-System benutzt werden können