BP_JOB_READ: Job-Spezifikationen abrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit diesem Funktionsbaustein können Sie die Job-Header-Tabelle lesen (TBTCO, Spezifikationen, die global für einen Job gelten, wie z.B. Startzeit), sowie die Job-Step-Tabelle (TBTCSTEP, ein Datensatz für jeden Step in einem Job, einschließlich Informationen wie auszuführendes Programm, generierter SPOOL-Auftrag etc.).

Zum Lesen dieser Tabellen benötigen Sie den Job-Namen und die Job-Nummer.

Die vom Funktionsbaustein zurückgegebenen Daten werden durch den Importparameter JOB_READ_OPCODE gesteuert. Dieser Parameter kann die folgenden Werte haben (in LBTCHDEF definiert):

Zu diesem Funktionsbaustein gibt es gegenwärtig kein Programmierbeispiel.