BP_JOBVARIANT_SCHEDULE und BP_JOBVARIANT_OVERVIEW: Einfache Einplanung und Verwaltung von Jobs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit den beiden folgenden Funktionsbausteinen können Hintergrund-Jobs schnell und einfach eingeplant und verwaltet werden.

Mit diesem Funktionsbaustein wird die Einplanung eines Jobs erheblich vereinfacht. Sie müssen lediglich einen ABAP-Report angeben. Der Funktionsbaustein zeigt dann Bildschirmbilder an, in denen die Benutzer die gewünschte Variante angeben und eine einmalige oder wiederholte Startzeit für den Job auswählen können.

Dieser Funktionsbaustein erleichtert die Verwaltung von Jobs. Die Benutzer können nicht aktive Jobs löschen und Job-Protokolle sowie Spoolaufträge abgeschlossener Jobs anzeigen.

Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie in der Online-Dokumentation der Funktionsbibliothek (Transaktion SE37) oder unter Jobs einplanen und verwalten: Einfaches Verfahren.