Vorgehensweisen Ereignisse definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Event Scheduler bearbeitet ein Ereignis, wenn dieses im System definiert ist.

Wenn z. B. das System (System 1) ein Ereignis von einem anderen System (System 2) empfängt, bearbeitet der Event Scheduler in System 1 das Ereignis nur dann, wenn es in System 1 definiert ist. Das Ereignis muss nicht in System 2, dem Sendersystem, definiert sein.

Sie definieren ein Ereignis, indem Sie ihm einen Namen (EVENTID) zuordnen. Beim Definieren eines Ereignisses definieren Sie nicht die Ereignisargumente.

Vorgehensweise

1.      Starten Sie Hintergrundereignisse (Transaktion SM64).

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Anlegen.

3.      Geben Sie auf dem Bild Definition eines Events den in Ihrem Programm verwendeten Ereignisnamen (EVENTID) sowie eine Kurzbeschreibung ein.

Lassen Sie die Voreinstellung des Kennzeichens System unverändert. Systemereignisse sind nur für SAP-interne Verwendung vorgesehen.

4.      Wählen Sie Sichern.