Programmbeispiel: Startzeit-Fenster mit JOB_CLOSE  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

*
* Job übergeben: Startzeit-Fenster definiert, mit periodischer
* Wiederholung und Zielsystem, auf dem der Job ausgeführt werden
* soll.
*
* In diesem Fall müssen Sie Angaben zum Startzeitpunkt machen.
* Sie können den Job sofort mit einem JOB_CLOSE-Parameter
* starten, den Startzeitpunkt selbst festlegen oder den Benutzer
* den Startzeitpunkt mit BP_START_DATE_EDITOR festlegen lassen.
*
* Beispiel: Startangaben selbst festlegen.
*
  STARTDATE = '19970101'.
  STARTTIME = '160000'.
  LASTSTARTDATE = '19970101'.

LASTSTARTTIME = '180000'.

CALL FUNCTION 'JOB_CLOSE'
   EXPORTING
     JOBCOUNT     = JOBNUMBER     “ Job-ID: Nummer und
     JOBNAME      = JOBNAME       “ Name.

SDLSTRTDT    = STARTDATE     “ Start des Startzeit-
     SDLSTRTTM    = STARTTIME     “ Fensters
     LASTSTRTDT   = LASTSTARTDATE “ Optional: Ende des
     LASTSTRTTM   = LASTSTARTTIME “ Startzeit-Fensters
     PRDMONTHS    = '1'           “ Neustart bei Intervallen der
     PRDWEEKS     = '1'           “ Summe der PRD*-Parameter
     PRDDAYS      = '1'
     PRDHOURS     = '1'
     PRDMINS      = '1'
     STARTDATE_RESTRICTION = BTC_DONT_PROCESS_ON_HOLIDAY
                                “ Job-Start auf Arbeitstage
                                “ beschränken; Job nicht an
                                “ Feiertagen starten.
                                “ Andere Werte:
                                “ BTC_PROCESS_BEFORE_HOLIDAY
                                “ BTC_PROCESS_AFTER_HOLIDAY
     CALENDAR_ID  = '01'        “ ID des SAP-Fabrikkalenders
                                “ zur Ermittlung der Arbeitstage
     TARGETSYSTEM = 'hs0011'    “ Optional: Name des Hostsystems,
                                “ auf dem der Job ausgeführt
                                “ werden soll. Nur setzen, wenn
                                “ unbedingt erforderlich.
                                “ Beispiel: Auf das erforderliche
                                “ Laufwerk kann nur von einem
                                “ bestimmten Hostsystem aus
                                “ zugegriffen werden.
   IMPORTING
     JOB_WAS_RELEASED = JOB_RELEASED " Wenn der Benutzer die
                                     " Freigabeberechtigung hat,
                                     " wird der Job bei der Ein-
                                     " planung automatisch frei-
                                     " gegeben. Dieses Feld wird
                                     " auf 'x' gesetzt, wenn der
                                     " Job freigegeben wurde.
                                     " Andernfalls wird der Job
                                     " zwar eingeplant, muß aber
                                     " von einem Verwalter frei-
                                     " gegeben werden, damit er
                                     " gestartet werden kann.

EXCEPTIONS
     INVALID_STARTDATE    = 01
     JOBNAME_MISSING      = 02
     JOB_CLOSE_FAILED     = 03
     JOB_NOSTEPS          = 04
     JOB_NOTEX            = 05
     LOCK_FAILED          = 06
     OTHERS               = 99.

IF SY-SUBRC > 0.
    <Fehlerverarbeitung>
  ENDIF.