Funktionsdokumentation Navigation   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion für das Navigieren zwischen Entwicklungsobjekten innerhalb des Object Navigator.

Funktionsumfang

Wenn Sie auf die ABAP Workbench über den Object Navigator zugreifen, sind die folgenden Benutzeroberflächenbereiche verfügbar:

Gebiet

Verwendung

Navigationsbereich

Dieser Bereich befindet sich auf der linken Seite Ihres Bildschirms und enthält verschiedene Browser, die das Ändern der Objektlisten und das Aufrufen der mit den einzelnen Entwicklungsobjekten verknüpften Werkzeuge ermöglichen.

Werkzeugbereich

Dieser Bereich befindet sich auf der rechten Seite Ihres Bildschirms. Die für das Bearbeiten der Entwicklungsobjekte jeweils notwendigen Werkzeuge werden dort automatisch geöffnet.

Integriertes Fenster

Für die Ergebnisanzeige von Syntaxprüfungen, des Navigationsstapels und des Arbeitsvorrats.

Zusätzliches Fenster

Erscheint, wenn Sie ein Objekt in einem neuen Modus öffnen.

Die folgende Grafik veranschaulicht die unterschiedlichen Navigationsbereiche:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Der Navigations- und Werkzeugbereich sind nicht miteinander verbunden. Wenn Sie in einem Bereich navigieren, wird der andere nicht automatisch aktualisiert.

Hinweis

Sie können den Navigationsbereich ausblenden, indem Sie  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Vollbild ein/aus in der Drucktastenleiste wählen.

Siehe auch:

Navigationsstapel

Navigationskontext