Funktionsdokumentation Parallelisieren von Requests  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Es ist möglich, Requests parallel abzusetzen und auf alle Antworten gleichzeitig zu warten.

Dieses Vorgehen ist vorteilhaft, wenn Requests an verschiedene Server abgesetzt werden, deren Antwortzeit stark differiert. Durch das Parallelisieren von Requests können Sie erheblich Performancevorteile erreichen.

Nach der Ausführung von Requests unterschiedlicher HTTP-Client-Objekte kann auf die Antwort der Objekte mit der Methode LISTEN gewartet werden. Diese Methode liefert immer das Client-Objekt, das gerade seine Antwort erhalten hat. Die Response kann dann mit der Methode RECEIVE abgeholt werden.

Einschränkungen

Die Möglichkeit, Requests zu parallelisieren ist abhängig von der Implementierung des Clients.

Weitere Informationen

Wie Sie Ihren Client programmieren, damit Sie parallel mehrere Requests absetzen können, erfahren sie ausführlich im Abschnitt Entwicklung unter

·        Entwicklung: Parallelisierung von Requests.