Prozessdokumentation Administration der Clientfunktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Clientrolle sendet das SAP System ausgehend von einem ABAP-Anwendungsprogramm HTTP-Requests an einen HTTP-Server. Die Response wird im SAP-Client ausgegeben oder weiter verarbeitet.

Aktivitäten

Für den Administrator ergeben sich folgende Konfigurationsmöglichkeiten:

·        Verbindungsaufbau über Destination (SM59)

Sie können über die Transaktion SM59 Destinationen für HTTP-Verbindungen pflegen und administrieren.

·        Parallelisieren von Requests

Über das parallele Versenden eines Requests an verschiedene Server können Sie Antwortzeiten minimieren.

·        Redirect von Requests

Ist eine angefragte Server-Verbindung nicht mehr erreichbar, können Sie den Request an eine andere Adresse umleiten,

·        Proxy konfigurieren

Sie können einen Proxy-Server verwenden, um Ihre HTTP-Requests in das Internet zu übermitteln.

Weitere Hinweise

Einen Überblick über die Beziehungen zwischen HTTP-Client, Internet Communication Framework (ICF) und HTTP-Server, finden Sie unter:

·        Client-Architektur