Vorgehensweisen Debugging  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie in einer Anwendung das Debugging durchführen, ist eine schnelle Prüfung der Parameter, die an und von SAP übergeben werden, oft von Vorteil. SAP JCo bietet dazu die Methode writeHTML() an. Mit dieser Methode können Sie eine HTML-Datei erstellen, die auf einem Objekt der Typen

·         JCO.Function

·         JCO.ParameterList

·         JCO.Structure oder

·         JCO.Table

basiert. Für Tabellen gibt es eine Voreinstellung, die nur die ersten 100 Zeilen der Tabelle einschließt. Hierdurch kann Platz gespart und ein Browser-Absturz aufgrund der Größe der HTML-Datei vermieden werden. Wenn Sie mehr Zeilen ausgeben möchten, können Sie den Parameter  jco.html.table_max_rows setzen, um die maximale Anzahl ausgegebener Zeilen zu steuern. Die folgende Abbildung zeigt einen Beispielcode:

Syntaxdokumentation

jco.html.table_max_rows

JCO.Function function =

mRepository.getFunctionTemplate("BAPI_COMPANYCODE_GETLIST").

getFunction();

mConnection.execute(function);

JCO.Table codes =

function.getTableParameterList().getTable("COMPANYCODE_LIST");

String oldMaxRows = JCO.getProperty("jco.html.table_max_rows");

JCO.setProperty("jco.html.table_max_rows", "99999");

codes.writeHTML("c:\\COMPANYCODE_LIST.html");

JCO.setProperty("jco.html.table_max_rows", oldMaxRows);

Der Beispielcode speichert den alten Parameterwert, bevor dieser verändert wird. Nach dem Aufruf von writeHTML() können Sie den alten Wert wieder aktivieren um andere Benutzer nicht unnötig zu beeinträchtigen (denn dieser Parameter hat innerhalb der Java Virtual Machine globalen Charakter).

Abb.: Anzeige von Tabellenparametern auf einer HTML -Seite