Funktionsdokumentation Test: Eingang Original-Eingangsdatei  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Dieses Programm liest eine Eingangsdatei und führt sie der Eingangsverarbeitung zu. Nach erfolgreichem Lesen aller Daten wird die Datei gelöscht.

Voraussetzungen

Sie benötigen eine formal richtige Eingangsdatei. Formal richtig bedeutet für die IDocs dieser Datei:

·        Absender und Empfänger im Kontrollsatz sind korrekt

·        die Richtung im Kontrollsatz ist 2 (Eingang)

·        der Mandant im Kontrollsatz und in den Datensätzen ist korrekt oder initial

Der Port des Absenders muß dem empfangenden System bekannt sein. Dazu muß er in der Portbeschreibung der IDoc-Schnittstelle als Port vom Typ “Datei” gepflegt worden sein. Dort muß ein Eintrag für die Eingangsdatei vorliegen.

Funktionsumfang

Das Programm liest das oder die IDocs aus der Eingangsdatei und führt sie dann der normalen Eingangsverarbeitung (mit Verarbeitung innerhalb der Anwendung) zu.

Achtung

Konnte die Datei erfolgreich gelesen werden, wird sie gelöscht!

Aktivitäten

Sie starten das Testprogramm über SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Test Eingang ® Eing orig Eing-Datei (WE16) und übergeben Ihm folgende Daten:

·        Eingangsport

·        Name und Verzeichnis der Datei

Diese Angaben überschreiben die Standardangaben, die Sie über den Testport in der IDoc-Administration hinterlegt haben.