Vorgehensweisen Testwerkzeug Ausgang: Vorgehen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1. Nachdem Sie Ihr IDoc fertiggestellt haben, wählen Sie Standardausgang. Wenn Sie einen gültigen Port angegeben haben, wird Ihnen dieser zur Überprüfung mit Porttyp angezeigt.
  2. Entscheiden Sie, ob Sie die Ausgangsverarbeitung sofort starten wollen: Damit werden die IDocs an den Port übergeben (Status 03), egal was in den Partnervereinbarungen steht. Wenn Sie das Kennzeichen nicht setzen, verbleiben die IDocs im Status 30 auf der Datenbank, wiederum unabhängig von den Einstellungen in den Partnervereinbarungen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, mehrere Kopien Ihres IDocs zu verschicken (Wh.-faktor).
  3. Wenn Sie die IDocs, die Sie im Status 30 mit dem Testwerkzeug auf die Datenbank gestellt haben, weiter an den Port übergeben wollen, dann verwenden Sie den Test: Ausgang ab IDoc. Das hat den Vorteil, daß dann die Einstellungen in den Partnervereinbarungen ziehen. Insbesondere wird dann auch ein Folgesystem bei Verwendung des Dateiports getriggert, wenn das in den Partnervereinbarungen so vorgesehen ist.

4. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt, um die Ausgangsverarbeitung zu starten.