Funktionsdokumentation Vorgangscode Status   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wird vom externen System ein Fehlerstatus für versandte IDocs zurückgemeldet, so wird eine Fehleraufgabe erzeugt.

Funktionsumfang

Folgende Vorgangscodes sind im Standard mit folgenden Aufgaben gekoppelt:

Vorgangscode Status

Vorgangscode

Erklärung

SAP-Aufgabe

EDIS

Fehlerstatus vom EDI-Subsystem zu einem Ausgangs-IDoc empfangen. Beim Ausführen des Workitems wird der entsprechende Statussatz mit der Fehlernachricht angezeigt.

TS30000078

EDIR

Wie EDIS, nur dass Sie hier bei Ausführen des Workitems das entsprechende Ausgangs-IDoc nochmals verschicken können.

TS70008125

Aktivitäten

Über die Statuspflege können Sie anzeigen oder ändern, bei welchen rückgemeldeten Status diese Vorgangscodes aktiv werden:

·        Wählen Sie die Transaktion SALE IDoc-Schnittstelle/ALE Überwachung der Systeme einstellen IDoc-Statusanzeige einstellen® Statuswerte pflegen (WE47).

·        Gehen Sie in die Detailanzeige eines Status. Der Vorgangscode EDIR ist im Standard z.B. beim Status 07 im Rahmen Wirkung hinterlegt.

Wenn Sie möchten, daß die Rückmeldung eines Status “fehlerhaft” auf andere Weise als im Standard bearbeitet wird, dann ordnen Sie dem entsprechenden Fehlercode eine andere Aufgabe zu.

·         Sie pflegen den Vorgangscode Status über die Transaktion WE46 (SAP Menü Werkzeuge  IDoc/ALE ® Administration Laufzeiteinstellungen -> Fehler- und Statusbearbeitung.