Funktionsdokumentation Vorgangscode System  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Treten bei der Bearbeitung von IDocs bzw. Anwendungsdaten Fehler in der IDoc-Schnittstelle auf, so wird ein Workitem erzeugt. Sie können das Workitem aus Ihrem Business Workplace heraus ausführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausnahmebehandlung.

Funktionsumfang

Folgende Vorgangscodes  werden im Standard ausgeliefert:

Vorgangscodes System

Vorgangscode

Erklärung

SAP-Aufgabe

EDII

Fehler bei der Eingangsbearbeitung

TS00008068

EDIO

Fehler bei der Ausgangsbearbeitung

TS00007989

EDIP

Fehler bei Ausgangsbearbeitung eines IDoc-Stapels (Ausgabemodus „IDocs sammeln“)

TS60001307

EDIC

Fehler bei der Ausgangsverarbeitung (Unvollständige Konvertierung des Zeichensatzes)

TS74508411

EDIX

IDoc-Syntaxfehler im Ausgang

TS00008070

EDIY

IDoc-Syntaxfehler im Eingang

TS00008074

EDIM

Fehler, bei dem noch keine Zuordnung mit einem IDoc getroffen werden konnte. (z.B. die Datei konnte nicht geöffnet werden) Es existiert noch kein IDoc.

TS30000020

EDIN

Fehler bei Erzeugung des IDocs aus NAST-Satz. Es existiert noch kein IDoc.

TS 70008037

EDIL

Fehler beim Öffnen des IDoc-Statusberichtes.

TS70008373

Aktivitäten

Wenn Sie möchten, dass eine bestimmte Fehlerart auf andere Weise bearbeitet wird, als dies im Standard der Fall ist, dann ordnen Sie dem entsprechenden Vorgangscode eine andere Aufgabe zu.

·         Um den Vorgangscode System zu pflegen, wählen Sie SAP Menü Werkzeuge  IDoc/ALE ® Administration Laufzeiteinstellungen -> Fehler- und Statusbearbeitung Transaktion WE46).