Funktionsdokumentation Vorgangscode Eingang  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Über den Vorgangscode Eingang wird die Verarbeitung (Workflow oder Funktionsbaustein der Anwendung) gefunden, die die IDoc-Daten liest und daraus Anwendungsbelege erzeugt.

In folgenden Fällen müssen Sie die Vorgangscodes Eingang bearbeiten:

·        Sie wollen eine neue Verarbeitung verwenden und brauchen dafür einen neuen Vorgangscode

·        Sie wollen dem Vorgangscode X eine andere Verarbeitung zuordnen

·        Sie wollen die ALE-Dienste ein- oder ausschalten (nur möglich, wenn die Verarbeitung ein Workflow ist!). Ein Abschalten der ALE-Dienste kann sich günstig auf die Performance (weniger Speicherbedarf) auswirken.

Funktionsumfang

Die Eingangsvorgangscodes sind anwendungsspezifisch. Von der IDoc-Technologie (NetWeaver) wird speziell der Vorgangscode ED08 ausgeliefert, der eingehende IDocs an verteilte SAP-Systeme weiterleitet (Funktion „Weiterleiten Eingang“). Diese Verarbeitung ist durch den Workflow WS30000483 definiert.

Aktivitäten

·         Den gewünschten Vorgangscode ermitteln Sie aus den entsprechenden Partnervereinbarungen oder über SAP Menü Werkzeuge IDoc/ALE ®  Dienste Dokumentation Vorgangscodes (WE64).

·         Sie wählen SAP Menü Werkzeuge IDoc/ALE ® Entwicklung IDoc -> Eingangsverarbeitung Vorgangscode pflegen (WE42).

·         Um eine Zuordnung zu ändern oder einen neuen Eintrag zu machen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.