Hintergrunddokumentation Eingangsverarbeitung: Technische Realisierung   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Die IDocs werden, abhängig vom Eingangsport, durch unterschiedliche Funktionsbausteine oder Reports übernommen. Untenstehende Tabelle gibt einen Überblick und nennt die Schnittstelle (Bezugsfelder bzw. -Strukturen, Importparameter). Tabellenparameter (call by reference) sind gesondert gekennzeichnet.

2.      Das Abspeichern auf der Datenbank besorgt der Funktionsbaustein IDOC_INBOUND_WRITE_TO_DB. Er entscheidet zusätzlich über den Vorgangscode, ob eine Bearbeitung durch ALE-Dienste stattfinden soll oder nicht.

3.      Schließlich werden die IDocs durch IDOC_START_INBOUND an den Funktionsbaustein der Anwendung übergeben. Außer im Fall, daß die IDocs über den tRFC-Port übergeben wurden, wird dazu ein Ereignis ausgelöst, das die Aufgabe TS30200090startet.

4.      IDOC_START_INBOUND startet einen Workflow oder einen Funktionsbaustein. Auch diese Entscheidung wird über den Eingangs-Vorgangscode gesteuert.

Tabelle: Eingangsfunktionsbausteine in Abhängigkeit vom Porttyp

Porttyp:

Funktionsbaustein/Report

Formalparameter: Import,

Export (e), int. Tabelle (iT)

Bezugsfeld/

Struktur

Bemerkungen

Datei:

EDI_DATA_INCOMING

pathname

port

EDI_PATH-PTHNAM

EDIPO-PORT

tRFC:

INBOUND_IDOC_PROCESS

idoc_control (iT)

idoc_data (iT)

EDI_DC

EDI_DD

F.Baustein für kurze Namen (Releases vor 4.0)

tRFC:

IDOC_INBOUND_ASYNCHRONOUS

idoc_control_rec_40

idoc_data_rec_40

EDI_DC40

EDI_DD40

F.Baustein Release 4.0 (lange Namen)

CPI-C (R/2-System):

RSEINB10

p_myport (Port im SAP-Syst.)

EDIIO-PORT

als Job einzuplanender Report

synchroner RFC:

IDOC_INBOUND_SYNCHRONOUS

int_edidc

online

docnum

error_before_call_application

int_edidd (iT)

EDI_DC

EDI_HELP-ONL_OPTION

EDIDC-DOCNUM

EDI_HELP-ERROR_FLAG

EDI_DD

F.Baustein für kurze Namen (Releases vor 4.0)

IDOC_INBOUND_SINGLE

pi_idoc_control_rec_40

pi_do_commit

pe_idoc_number (e)

pe_error_prior_to_application

pt_idoc_data_records_40 (iT)

EDI_DC40

EDI_HELP-DO_COMMIT

EDIDC-DOCNUM

EDI_HELP-ERROR_FLAG

EDI_DD40

F.Baustein für Release 4.0 (lange Namen)