Vorgehensweisen Funktionsbaustein zuordnen (direkter Eingang)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Hier definieren Sie, daß Ihr neuer Funktionsbaustein Ihren neuen Basistyp mit einer bestimmten Nachricht verarbeiten darf. Außerdem weisen Sie dem Funktionsbaustein ein Anwendungsobjekt aus dem Business Object Repository (BOR) zu (etwa einen Kundenauftrag), dem er die Anwendungsdaten aus dem IDoc zuweisen darf. Dieser Schritt ist die ALE-Registrierung des Funktionsbausteins.

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen notwendigen Schritte aus Definition und Verwendung eines Basistyps..

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung Eingangsverarbeitung Funktionsbaustein IDoc- und Nachrichtentyp zuordnen (WE57), dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und anschließend neue Einträge.

2.      Ordnen Sie Ihren Funktionsbaustein den verschiedenen Objekten zu. Als Richtung wählen Sie 2 (Eingang). Sichern Sie die neuen Einträge in Ihrem Transportauftrag.

Beispiel

Im Fallbeispiel ordnen Sie folgende Objekte einander zu:

Baustein

IDOC_INPUT_TESTER, Typ F (Funktionsbaustein)

Basistyp

TESTER01

Nachrichtentyp

TESTER

Objekttyp

BUS2032 (Kundenauftrag)