Vorgehensweisen Vorgangscode zuordnen (Ausgang)   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der Ausgangsfunktionsbaustein wird über einen Vorgangscode in der IDoc-Schnittstelle angesteuert.

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen Schritte aus Definition und Verwendung eines Basistyps

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung ® IDoc ®   Ausgangsverarbeitung Vorgangscode pflegen  (WE41). Wählen Sie die Navigation Vorgangscode Ausgang.

...

1.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtund Neue Einträge.

2.      Tragen Sie einen Vorgangscode, eine Beschreibung und Ihren Funktionsbaustein ein. Wählen Sie eine Version des Funktionsbausteines, und ob Sie die ALE-Dienste aufrufen wollen.

3.      Sichern Sie Ihre Eingaben. Wählen Sie die Navigation Logische Nachricht.

4.      Wählen Sie Neue Einträge.

5.      Tragen Sie die logische Nachricht und den Vorgangscode in die entsprechenden Felder ein und sichern Sie. Damit kann die F4-Eingabehilfe in den Partnervereinbarungen die möglichen Vorgangscodes aus der logischen Nachricht, also der betriebswirtschaftlichen Sicht, ausgeben.

Ergebnis

Durch die Zuordnung haben Sie den verarbeitenden Funktionsbaustein mit einem neuen Vorgangscode benannt, den Sie jetzt in den Partnervereinbarungen eintragen können.

Beispiel

Im Fallbeispiel machen Sie folgende Angaben:

Vorgangscode

TESTAUS

Funktionsbaustein

IDOC_OUTPUT_TESTER

Nachrichtentyp (logische Nachricht)

TESTER

Option ALE/Eingang

Verarbeitung ohne ALE

Version des Funktionsbausteines

Verarbeitung mit Funktionsbaustein Version 3.0.