Vorgehensweisen Basistyp definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben die Berechtigung zum Anlegen von Entwicklungsobjekten und Transportaufträgen.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung ® IDoc ® ALE-Schnittstelle generieren IDoc-Typen (WE30). Sie gelangen ins Einstiegsbild des Idoc-Typ-Editors.

2.      Tragen Sie einen Namen für Ihren Basistyp ein, und markieren Sie Basistyp als Entwicklungsobjekt. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Wählen Sie im folgenden Bild z.B. Neu anlegen. Geben Sie eine Beschreibung ein und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

3.      Gehen Sie auf die Kopfleiste und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Sie gelangen auf das Dialogfenster zur Attributpflege.

4.      Geben Sie ein Segment an. Geben Sie die Maximal- und Minimalanzahl an, und markieren Sie gegebenenfalls Mußsegment. Das Segment erscheint als erstes Segment im neuen Basistyp.

5.      Legen Sie die anderen Segmente entsprechend an, auf gleicher Ebene oder als Kindsegmente.

6.      Sichern Sie Ihren Basistyp.

Hinweis

Sie sollten alle Ihre Entwicklungsobjekte (Segmente, IDoc-Typ, Funktionsgruppe...) für die IDoc-Typ-Entwicklung dem selben Paket zuordnen, damit die Transporteigenschaften identisch sind.

Ergebnis

Sie haben jetzt Ihren neuen Basistyp definiert. Er ist noch nicht freigegeben, aber Sie können mit ihm bereits testen und arbeiten. Sie sollten Ihren Basistyp erst freigeben, wenn Ihre geplante Verarbeitung fehlerfrei funktioniert!

Beispiel

Im Fallbeispiel heißt Ihr IDoc-Typ TESTER01 und hat folgende Struktur (alles Mußsegmente, Maximalanzahl = Minimalanzahl = 1):