Vorgehensweisen Zuordnung des Funktionsbausteins erweitern (direkter Eingang)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Hier definieren Sie, daß Ihr erweiterter Funktionsbaustein den erweiterten Basistyp mit einer bestimmten Nachricht verarbeiten darf. Damit erweitern Sie die ALE-Registrierung des Funktionsbausteins.

Voraussetzungen

Voraussetzung sind die vorangegangenen Schritte für den Ausgang aus Erweiterung eines IDoc-Typs.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung ® IDoc ® Eingangsverarbeitung ®  Funktionsbaustein IDoc- und Nachrichtentyp zuordnen (WE57), dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt und anschließend Neue Einträge. Ordnen Sie den betroffenen Funktionsbaustein (Typ F) dem Basistyp, Ihrer neuen Erweiterung und Ihrem Nachrichtentyp zu und wählen Sie das Anwendungsobjekt wie im nicht erweiterten Fall.

2.      Tragen Sie die Richtung 2 ein (Eingang). Sichern Sie Ihre Angaben.

Beispiel

Im Fallbeispiel sind nach Ihrem Eintrag folgende Objekte einander zugeordnet:

Baustein

IDOC_INPUT_ORDERS

Basistyp

ORDERS01

Erweiterung

Z1ORDERS

Nachrichtentyp

ORDERS

Objekttyp

BUS2032 (Kundenauftrag)