Prozessdokumentation Datenübernahme durchführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

In der Regel werden Sie die Datenübernahme mit der Datenübernahme Workbench durchführen. Im folgenden Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Daten direkt mit Batch-Input übernehmen.

Voraussetzungen

Sie benötigen ein Datenübernahmeprogramm. Dies kann sowohl ein SAP-Datenübernahmeprogramm oder eigenes Programm sein.

Ablauf

1. Stellen Sie die einzuspielenden Daten in einer Datendatei zur Verfügung. Achten Sie dabei darauf, daß die Daten im richtigen Format vorliegen.
  2. Sofern Sie ein generiertes Datenübernahmeprogramm verwenden, können Sie eine Datenübernahmemethode auswählen.
    Sofern es sich nur um einen Datensatz handelt, können Sie diesen auch direkt über einen
    generierten Funktionsbaustein einspielen.
  3. Führen Sie das Datenübernahmeprogramm aus.
  4. Analysieren Sie, ob Fehler aufgetreten sind und beheben Sie diese.