Objektdokumentation ABAP Programmierschnittstelle (PSS)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Austausch der IDocs zwischen ABAP Funktionsbausteinen.

Verwendung

Hier ist zunächst das eigene SAP-System das „externe System", in dem die Weiterverarbeitung beliebig programmierbar ist. So können Sie z.B. eigene Techniken der Übergabe an ein Fremdsystem programmieren.

Struktur

Portbeschreibung

Sie geben nur den Namen des aufzurufenden (IDoc-Ausgang) oder aufrufenden (IDoc-Eingang) Funktionsbausteins an. In diesem Funktionsbaustein können Sie jede gewünschte Verarbeitung programmieren. Nur seine Schnittstelle ist vorgegeben.

Schnittstelle und Verarbeitung für den IDoc-Ausgang

Als Muster liefert SAP den Funktionsbaustein OWN_FUNCTION aus, der die IDoc-Daten liest und einen Statussatz pro IDoc schreibt (Status 18 für „kein Fehler", 20 für „Fehler"); bei Fehlern wird ein Workflow gestartet.

Schnittstelle und Verarbeitung für den IDoc-Eingang

Ihr Funktionsbaustein muß den SAP-Funktionsbaustein IDOC_INBOUND_ASYNCHRONOUS aufrufen, der die IDocs auf der Datenbank speichert und ein Ereignis auslöst. Dadurch wird die Eingangsverarbeitung asynchron gestartet.