Funktionsdokumentation IDoc-Sichten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

IDoc-Typen können für mehr als eine Nachricht, d.h. für mehr als einen Geschäftsprozeß verwendet werden. Dadurch enthalten sie im allgemeinen mehr Segmente, als im konkreten Anwendungsfall benötigt wird. Um die Performance beim Erzeugen des IDoc zu verbessern, können Sie durch Sichten erreichen, daß nur die für den jeweiligen Geschäftsprozeß relevanten Segmente mit Daten gefüllt werden. Sichten spielen also nur beim IDoc-Ausgang eine Rolle.

Integration

Die Anwendung muß diese Funktion unterstützen: Das Programm, das die Anwendungsdaten in IDocs schreibt, muß folgendes leisten:

Für eine Liste der IDoc-Schnittstellen, die IDoc-Sichten unterstützen, beachten Sie den SAPNet-Hinweis 185445.

Voraussetzungen

Sie benötigen IDoc-Entwicklungsberechtigungen (Berechtigungsobjekt S_IDOCDEFT, z.B. in der Rolle SAP_BC_SRV_EDI_DEVELOPER), um eine Sicht zu definieren.

Aktivitäten

1. Wählen Sie die ALE Customizing-Transaktion SALE ® Geschäftsprozesse modellieren und implementieren ® Verteilung von Stammdaten konfigurieren ® Umfang der zu verteilenden Daten festlegen ® IDoc-Sichten (WE32), um eine Sicht zu definieren. Geben Sie einen Namen für die Sicht ein, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.
  2. Im nächsten Bild ordnen Sie der Sicht einen Nachrichtentyp (logische Nachricht) und einen Basistyp, optional auch eine Erweiterung zu. Diese Zuordnung wird in den Partnervereinbarungen geprüft.
  3. Positionieren Sie auf ein Segment, das in der Sicht vorkommen soll. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Folgende Segmente müssen in der Sicht vorkommen:
    1. Qualifizierte Segmente
    2. Mußsegmente
  4. Sichern Sie Ihre Angaben.
  5. In den Partnervereinbarungen ( Ausgang allgemein) tragen Sie für die betreffenden Kombinationen aus Partner und Nachricht die Sicht ein.