Vorgehensweisen Funktion ausführen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Aktivitäten

Im folgenden Abschnitt wird eine Funktion durch Aufruf eines Funktionsbaustein ausgeführt.

BeispielBeispiel: Sie wollen das BAPI CompanyCode.GetList aufrufen. Das zugehörige RFM heißt BAPI_COMPANYCODE_GETLIST. Es enthält keine Importparameter.

...

1.      Legen Sie ein JCO.Function Objekt an und rufen Sie die Methode execute() des JCO.Client Objekts, indem Sie das JCO.Function Objekt als Parameter mitgeben. Das BAPI hat zwei Export-Paramter.

2.      Alle Parameter eines JCO.Function Objekts können durch die Methoden getImportParameterList(), getExportParameterList() und getTableParameterList() aufgerufen werden.

3.      Die Methode getStructure() ermöglicht den Zugriff auf einen beliebigen Strukturparameter in einer Import- oder Exportparameterliste.

Syntaxdokumentation

Funktion ausführen

JCO.Function function = null;

function = this.createFunction (“BAPI_COMPANYCODE_GETLIST“);

mConnection.execute(function);

JCO.Structure returnStructure =

function.getExportParameterList ().getStructure (“RETURN“);

if (!  (returnStructure.getString(“TYPE“).equals(““)  ||

returnStructure.getString(“TYPE“).equals(“S“))  )   {

System.out.println(returnStructure.getString (“MESSAGE“));

System.exit (1);