Vorgehensweisen Funktionsbausteine prüfen und aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Ihre Funktionsbausteine prüfen und aktivieren.

Vorgehensweise

Funktionsbausteine prüfen

...

1.      Öffnen Sie im Objektnavigator (Transaktion SE80) den Funktionsbaustein, den Sie bearbeiten möchten.

2.      Wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten:

Um einen einzelnen Funktionsbaustein zu prüfen, wählen Sie Funktionsbaustein Prüfen.

Um einen Funktionsbaustein innerhalb der gesamten Funktionsgruppe zu prüfen, wählen Sie Funktionsbaustein Prüfen Rahmenprogramm. Das System prüft alle aktiven und inaktiven Funktionsbausteine und Include-Programme.

Funktionsbausteine aktivieren

...

1.      Öffnen Sie im Objektnavigator (Transaktion SE80) den Funktionsbaustein, den Sie bearbeiten möchten.

2.      Wählen Sie Funktionsbaustein Aktivieren.

Die Syntaxprüfung wird bei der Aktivierung automatisch durchgeführt. Aktive Funktionsbausteine werden bei der Syntaxprüfung der gesamten Funktionsgruppe berücksichtigt.

Aktive Version eines Funktionsbausteins wiederherstellen

Sie können zwischen der inaktiven und der aktiven Version eines Funktionsbausteins wechseln, wenn Sie Funktionsbaustein Aktiv <-> Inaktiv wählen.

Siehe auch:

Inaktive Sourcen in der ABAP Workbench