Vorgehensweisen Einen Funktionsbaustein anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Funktionsbausteine im Function Builder anlegen.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Object Navigator (Transaktion SE80) Funktionsgruppe als Objekttypen.

2.      Geben Sie den Namen der Funktionsgruppe ein und drücken Sie die Enter-Taste.

Die Baumstruktur der Funktionsgruppe wird angezeigt.

3.      Wählen Sie Anlegen Funktionsbaustein im Kontextmenü der Funktionsgruppe.

Das System verzweigt zum Bild Funktionsbaustein anlegen.

4.      Geben Sie im Feld Funktionsbaustein den Namen des neuen Funktionsbausteins ein. Geben Sie im Feld Kurztext eine Beschreibung der neuen Funktionsgruppe ein.

5.      Legen Sie die folgenden Eigenschaften fest:

Eigenschaften

Beschreibung

Kurztext

Beschreibt den Funktionsbaustein.

Ablaufart

Gibt den Funktionstyp an. Wählen Sie Normaler Funktionsbaustein, es sei denn Ihre Funktion soll auf entfernten Systemen oder während Aktualisierungsaufgaben laufen.

Allgemeine Daten

Allgemeine Verwaltungsinformationen.

6.      Wählen Sie Sichern.

Hinweis

Das System legt automatisch eine Include-Datei für Ihren Funktionsbaustein an. Das Include des ersten Funktionsbausteins der Funktionsgruppe FGRP beispielsweise wird LFGRPU01 genannt. Die Include-Dateien der weiteren Bausteine heißen dann LFGRPU02, LFGRPU03, LFGRPU04 etc.

Weitere Informationen über die Include-Programme der Funktionsbausteine finden Sie in Überblick über das Coding von Funktionsbausteinen.