Vorgehensweisen Funktionsbausteine suchen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können sie existierende Funktionsbausteine im Repository-Informationssystem suchen, bevor Sie eine neue Anwendung anlegen.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Function Builder (Transaktion SE37).

2.      Wählen Sie Hilfsmittel Suchen.

Sie gelangen auf den Bildschirm Funktionsbausteine suchen.

Hinweis

Das Selektionsbild des Repository-Informationssystems enthält eine Reihe von Selektionsmöglichkeiten. Beim ersten Aufruf des Bildes werden nur einige dieser Selektionsmöglichkeiten angezeigt. Um alle Selektionsmöglichkeiten anzuzeigen, wählen Sie Bearbeiten Alle Selektionen.

3.      Geben Sie für eine Schnellsuche eine Funktionsgruppe oder ein Paket ein.

Hinweis

Sie können Ihre Selektion auch auf bestimmte Funktionsbausteine beschränken, und beispielsweise nach RFC-Bausteinen suchen, oder nach Bausteinen, die in Verbuchungstasks verwendet werden, oder

eine Liste mit allen Funktionsbausteinen erstellen, die für Kunden freigeben sind. Weitere Informationen über die Suche mit Hilfe des Repository finden Sie in Das Repository-Infosystem.

4.      Sie können generischen Namen im Format <Teil des Namens>* eingeben, wobei der Stern eine beliebige Zahl an Zeichen ersetzt. Der Stern kann nur am Ende des Namens eingegeben werden.

Hinweis

Wenn Sie nur einen Stern (*) eingeben, zeigt das System alle Funktionsbausteine an.