Vorgehensweisen Arbeiten mit der Ergonomieprüfung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Ergonomieprüfungsfunktion im Menu Painter untersucht den GUI-Status in Ihrem Programm auf Richtigkeit, Syntaxfehler und Vollständigkeit. Nach der Ergonomieprüfung können Sie Fehler korrigieren lassen. Die Ergonomieprüfung beruht auf den im SAP Style Guide definierten Normen und hängt von den Attributen ab, die Sie den Teilobjekten in der Schnittstelle zugewiesen haben.

Vorgehensweise

...

...

1.      Öffnen Sie den Menu Painter für den entsprechenden GUI-Status.

2.      Um die Prüfung zu starten, wählen Sie Benutzerschnittstelle Prüfung Ergonomie.

Das System zeigt das Prüfergebnis in einer Baumstruktur an. Die Ergebnisse der Prüfung werden sortiert nach Priorität angezeigt.

3.      Öffnen Sie den jeweiligen Knoten in der Baumanzeige.

4.      Wählen Sie ein Objekt aus der Prüfliste mit Doppelklick aus.

Das System verzweigt zum jeweiligen Arbeitsbereich des Menu Painters, in dem Fehler korrigiert werden können.

5.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus und korrigieren Sie den Fehler.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Zurück, um in die Baumansicht zurückzukehren.

Weitere Informationen

Um mehr Informationen über einen Fehler zu erhalten, wählen Sie einen Knoten im Hierarchiebaum und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Fehlerdokumentation. Sie erhalten hier auch Informationen zur Vorgehensweise bei der Fehlerkorrektur. Wenn Sie einen der Prioritätsknoten wählen, zeigt das System die allgemeine Dokumentation an.