Vorgehensweisen Status testen und aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Beim Testen überprüfen Sie den Status in einer Laufzeitsimulation. Das Testsystem verwendet immer die inaktive Version des Status.

Achtung

GUI-Status-Änderungen werden in Ihrer Anwendung nur sichtbar, wenn Sie den Status neu aktiviert haben.

Vorgehensweise

Status testen

...

1.      Öffnen Sie den Repository Browser und navigieren Sie zum entsprechenden GUI-Status.

2.      Doppelklicken Sie auf den GUI-Status.

Das System zeigt den Pflegebildschirm des Menu Painters an:

3.      Wählen Sie Benutzerschnittstelle Prüfen.

Das System zeigt ein Dialogfenster zur Statussimulation an.

4.      Geben Sie die Dynpronummer  und den Titel ein, falls die Simulation für das eingegebene Dynpro angezeigt werden soll.

Hinweis

Machen Sie keine Angaben hierzu, so wird die Simulation für ein leeres Testdynpro durchgeführt.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

Es wird Dialogfenster angezeigt, das die Fensterkoordinaten enthält.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Quick-Info Weiter.

Das System simuliert Ihren Status.

Überprüfung des GUI-Status

Sie können Syntax, Konsistenz und Ergonomie-Prüfungen ausführen.

Um ihren GUI-Status zu überprüfen, wählen Sie Benutzerschnittstelle Prüfen und wählen Sie dann die entsprechende Prüfung.

Das System zeigt die Ergebnisse einer jeden Prüfung sortiert nach Priorität an.

Um die allgemeine Beschreibung aller möglichen Fehler zu erhalten, positionieren Sie den Cursor auf einer der Prioritäts-Knoten und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Fehlerdokumentation.

Weitere Informationen über die Ergonomieprüfungen finden Sie unter Arbeiten mit der Ergonomieprüfung.

Status aktivieren

...

Um einen Status zu aktivieren, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Aktivieren.

Wenn Sie einen Status aktivieren führt das System automatisch eine Syntaxprüfung durch.

Achtung

Sie müssen alle Syntaxfehler in ihrem GUI-Status korrigieren, bevor Sie ihn aktivieren.

Weitere Informationen:

Inaktive Sourcen