Vorgehensweisen Ikonen und Infotexte in der Drucktastenleiste definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können zu Funktionen der Drucktastenleiste Ikonen definieren. Jede Ikone kann mit oder ohne Text angezeigt werden.

Hinweis

Die im Menu Painter verfügbaren Ikonen entsprechen nicht denen in anderen Editoren (z.B. im Screen Painter). Im einem Pool sind alle Ikonen je nach Verwendungszweck bestimmten Gruppen zugeordnet.

Vorgehensweise

...

1.      Führen Sie auf der Funktionstastenzuordnung einen Doppelklick aus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Funktionseigenschaften.

2.      In das Feld Ikonenname können Sie einen Namen für eine Ikone eintragen.

Eine Liste der möglichen Ikonen können Sie mit der Werthilfetaste anzeigen lassen:

Weitere Optionen

Soll die Ikone mit einem erklärenden Text angezeigt werden, geben Sie den gewünschten Text in das Feld Ikonentext ein.

Geben Sie im Feld Informationstext einen erläuternden Kurztext ein (falls verlangt).

Das System zeigt den Quick-Info-Text an, wenn der Benutzer den Cursor auf die Drucktaste positioniert und dabei die rechte Maustaste gedrückt hält.

Sie können Informationstexte auch für Funktionen definieren, die keine Ikone besitzen.