Vorgehensweisen Menüleisten anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Menu Painter für das entsprechende Programm.

2.      Öffnen Sie über das Expandiersymbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt eine leere Menüleiste.

3.      Wenn Sie die Normvorschläge verwenden wollen, wählen Sie Normen einmischen.

4.      Wenn Sie die Normvorschläge verwenden, ändern Sie den ersten in Klammern stehende Menütitel <Objekt> entsprechend Ihrer Anwendung ab.

5.      Wenn Sie die Vorschläge nicht verwenden, geben Sie die Menütitel nach Bedarf ein.

Beispiel

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6.      Fügen Sie den Menüs Menüeinträge hinzu.

Weitere Informationen finden Sie unter Menüeinträge hinzufügen.

Hinweis

Der Menu Painter unterstützt die im SAP Style Guide festgelegten Normen für die Oberflächengestaltung, indem er Namen für die GUI-Objekte vorschlägt. Sie können die Vorschläge im Menu Painter anzeigen, indem Sie Hilfsmittel Erläuterungen Normen/Vorschläge wählen. Wenn Sie sich an diese Vorschläge halten, erstellen Sie Transaktionen, die mit dem Erscheinungsbild der Standardanwendungen übereinstimmen.