FunktionsdokumentationDie Oberfläche des Menu Painter   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie den Repository Browser öffnen und einen Status eines Programms wählen, gelangen Sie auf den Arbeitsbereich des Menu Painter. Hier können Sie alle Komponenten des Dynpros bearbeiten.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Arbeitsbereich des Menu Painter

Auf diesem Bild können Sie eine Menüleiste anlegen, Menüfunktionen definieren, Funktionstasten zuordnen, die Symbolleiste anpassen und eine Drucktastenleiste anlegen. Für die Pflege der Menüleiste, Drucktastenleiste oder Funktionstastenbelegungen wählen Sie das Symbol Expandieren neben dem entsprechenden Bereich.

Funktionsumfang

Liste der Oberflächenobjekte

Der Menu Painter enthält Listen zu allen Komponenten der GUI. Die Menüliste enthält beispielsweise die Einträge aller Menüleisten im Programm. Es werden sechs verschiedene Listen (Statusliste, Menüleistenliste, Menüliste, Funktionstastenbelegungsliste, Funktionsliste und Titelliste) geführt. Sie gelangen zu der jeweiligen Liste über das Menü Springen des Arbeitsblatts oder über das Einstiegsbild des Menu Painter.

Darüber hinaus können Sie beim Zugriff auf die Listen im Änderungsmodus Menütexte, Funktionstexte, Symbole, Titeltexte und die Kurzdokumentation ändern. Die Listen geben also nicht nur eine schnelle Übersicht über sämtliche Oberflächenkomponenten im gesamten Programm, sondern vereinfachen auch die Pflege ihrer Texteinträge.

Oberfläche aktivieren

Solange die Oberfläche nicht aktiviert wird, sind die vorgenommenen Änderungen zur Laufzeit nicht wirksam. Nachdem Sie Ihre Änderungen abgeschlossen und getestet haben, muss die Oberfläche erneut aktiviert werden. Wenn Sie die Oberfläche aktivieren, wird eine Laufzeitversion erstellt und Ihre letzten Änderungen werden in allen Programmen mit dieser Oberfläche sichtbar.

Siehe auch:

Inaktive Sourcen