Funktionsdokumentation Table-Control-Attribute  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion zur Pflege der Attribute von Table Controls im Screen Painter.

Funktionsumfang

Doppelklicken Sie zum Ändern der Table-Control-Attribute im grafischen Layout Editor des Screen Painter auf das Table Control. Im Gruppenrahmen Attribute können Sie folgende Attribute setzen:

Attribut

Beschreibung

mit Sp.Üb.

Das Attribut erlaubt das Anlegen der Spaltenüberschriften in Form von Text- oder Ein-/Ausgabefeldern.

mit Titel

Das Attribut erlaubt das Anlegen einer Tabellenüberschrift in Form von Text- oder Ein-/Ausgabefeldern. Der Titel muss separat angelegt werden.

Konfig.bar

Dieses Attribut ermöglicht es Ihnen, die aktuellen Table-Control-Attribute zur Laufzeit in eine Datei zu sichern. Das System ruft diese Einstellungen auf, wenn die Tabelle angezeigt wird.

Hinweis

Schalten Sie dieses Attribut aus, wenn keine Konfiguration erforderlich ist (z. B. wenn die Tabelle nur aus einer Spalte besteht, die immer vollständig angezeigt wird) oder wenn das Table Control programmseitig modifiziert wird.

Resizing

Dieses Attribut gibt an, dass eine Tabelle Größenveränderungen in vertikaler und/oder horizontaler Richtung unterstützt.

Trennlinien

Dieses Attribut fügt horizontale Trennlinien zwischen den Tabellenzeilen und vertikale Linien zwischen den Tabellenfeldern (Spalten) ein.

Hinweis

Verwenden Sie horizontale Trennlinien bei sehr breiten Table Controls.

Zeilenmark.

Ermöglicht die Zeilenmarkierung. Wählen Sie ohne, einfach oder mehrfach.

Spaltenmark.

Ermöglicht die Spaltenmarkierung. Wählen Sie ohne, einfach oder mehrfach.

mit Mark.sp.

Gibt an, ob die Tabelle eine Zeilenmarkierspalte hat. Sie wird intern als Ankreuzfeld gespeichert und benötigt deshalb einen Namen. Geben Sie diesen Namen im dafür vorgesehenen Feld an.

Fixe Spalten

Schließt Spalten von der Blätterfunktion aus. Geben Sie die Anzahl der Spalten an, die Sie fixieren möchten (die Fixierung der Spalten startet von links).