Funktionsdokumentation Anzeigeattribute  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion zur Pflege der Anzeigeattribute für Bildelemente im Screen Painter.

Funktionsumfang

Wählen Sie zum Ändern der Anzeigeattribute für Bildelemente im Layout Editor des Screen Painter die Drucktaste Attribute. Im Gruppenrahmen Anzeige können Sie folgende Attribute setzen:

Attribut

Beschreibung

Äquidistanzschrift

Bei Verwendung dieses Attributs setzt das System Äquidistanzschriften für die Anzeige von Ein-/Ausgabefeldern und Textfeldern ein. Für die Verwendung dieses Attributs müssen Sie das Element als reines Ausgabefeld definieren.

Hinweis

Äquidistanzschriften sind schwerer zu lesen als Proportionalschriften.

Hell

Hell leuchtende Anzeige eines Elements.

Hinweis

Setzen Sie dieses Attribut für maximal 10% der Informationen auf dem Dynpro.

Unsichtbar

Setzt ein Element auf unsichtbar.

2-dimensional

Zeigt Elemente ohne die dreidimensionale Schattierung an, die um den Elementrand herum erscheint. Dieses Attribut wird automatisch gesetzt, wenn Sie eine Ikone verwenden.

Hinweis

Dieses Attribut sollte nicht gesetzt werden, da die Anzeige von Feldern automatisch vom System optimiert wird.

als Bezeichner links

Dieses Attribut wird für Textfelder und für Ein-/Ausgabefelder verwendet, die für die Anzeige vorgesehen sind (Attribut Eingabefeld nicht gesetzt). Ist dieses Attribut gesetzt, wird das Textelement mit dem Bildelement zu seiner Rechten verknüpft.  Das Textfeld erscheint zur Laufzeit als Bezeichner dieses Bildelements.

als Bezeichner rechts

Dieses Attribut wird für Textfelder und für Ein-/Ausgabefelder verwendet, die für die Anzeige vorgesehen sind (Attribut Eingabefeld nicht gesetzt). Ist dieses Attribut gesetzt, wird das Textelement mit dem Bildelement zu seiner Linken verknüpft.  Das Textfeld erscheint zur Laufzeit als Bezeichner dieses Bildelements.

Doppelklick-sensitiv

Dieses Attribut ist nur für Textfelder und Ein-/Ausgabefelder relevant. Ist dieses Attribut gesetzt, so wird zur Laufzeit per Doppelklick auf das Element eine Aktion ausgelöst.

LTR

Ist dieses Attribut gesetzt, zeigt das System die Feldinhalte auf dem Dynpro immer von links nach rechts (LTR, left-to-right) an. Dies wird sogar dann beibehalten, wenn die Schreibrichtung des Fensters rechts nach links (RTL, right-to-left) ist, wenn z. B. Hebräisch oder Arabisch verwendet wird.

BIDI

Ist dieses Attribut gesetzt, wird die Filterung bidirektionaler Formatierungszeichen deaktiviert, wenn Sie Werte über Bildschirmmasken eingeben. Diese Zeichen können nur dann eingegeben werden, wenn sie in der Codepage des Systems und in der Codepage des Frontends vorhanden sind. Ist dieses Attribut nicht gesetzt, bestimmt ein systemweiter Parameter, ob die Filterung stattfindet. Dieser Parameter kann aus dem Programm I18N_SET_DATAELEMENT_FLAGS gesetzt werden.

Ausgabestil

Dieses Attribut ist nur für DECFLOAT-Felder relevant. Es gibt den Ausgabestil für DECFLOAT-Werte an. Folgende Einstellungen sind möglich:

0  Mathematische Notation

1  Kaufmännische Notation

2  Skalierungserhaltende Notation

3  Wissenschaftliche Notation

4  Wissenschaftliche Notation mit führender Null

5  Skalierungserhaltende wissenschaftliche Notation

6  Technische Notation

7  Währungsbetrag in kaufmännischer Notation

8  Währungsbetrag in der kaufmännischen Notation mit fester Begrenzung der Dezimalstellen

Weitere Informationen zu den Attributen von Bildelementen finden Sie unter Allgemeine Attribute.