Vorgehensweisen Felder einfügen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie bereits bestehende Felder aus einem ABAP-Dictionary oder einem Programm in ein Dynpro im Screen Painter einfügen.

Vorgehensweise

...

1.      Navigieren Sie mithilfe der Transaktion SE80 zum Object Navigator.

2.      Um in den grafischen Modus des Screen Painters zu wechseln, wählen Sie die Drucktaste Layout.

3.      Wählen Sie in der Symbolleiste die Drucktaste Dictionary/Programmfelder-Fenster.

Das Fenster Dict/Programmfelder wird geöffnet.

4.      Geben Sie in dem Feld Tabelle/Feldname eine Tabelle oder einen Feldnamen ein.

Feldnamen können Sie generisch angeben, Tabellennamen müssen jedoch vollständig angegeben werden.

5.      Wählen Sie Holen aus Dict oder Holen aus Programm entsprechend Ihrer Eingabe im Feld Tabelle/Feldname.

6.      Markieren Sie ein oder mehrere Felder.

7.      Wählen Sie Weiter.

Das System zeigt den Cursor und den aus den ausgewählten Feldern bestehenden Feldumriss im Arbeitsbereich an.

8.      Positionieren Sie den Feldumriss auf dem Dynpro.

Hinweis

Wenn Sie Elemente ohne zugrunde liegende Felder anlegen, müssen Sie Feldnamen explizit eingeben. Der Name darf maximal aus 130 Buchstaben bestehen und kann alphanumerische, numerische sowie die Sonderzeichen # (Pfundzeichen), / (Schrägstrich), -(Gedankenstrich),  _ (Unterstrich),$ (Dollarzeichen) enthalten. Wenn Sie ein Feld mit einem Gedankenstrich (-) angeben, prüft das System, ob das Feld im Dictionary enthalten ist.