Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Lokales Editieren   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden lokales Editieren um ein ABAP-Programm in eine lokale Datei Ihres Rechners zu übertragen und dann den Quelltext in einem Standardeditor Ihrer Wahl bearbeiten zu können und schließlich diese Datei wieder in den ABAP Editor hochzuladen.

Vorgehensweise

Upload und Download durchführen

...

1.      Um eine Datei in den ABAP Editor hochzuladen, wählen Sie Hilfsmittel Weitere Hilfsmittel Upload/Download Upload (Oder Upload).

Hinweis

·         Um eine lokale Datei in den Frontend Editor (Plain Text Mode) hochzuladen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quickinfo Text Laden lokaler Datei. Wählen Sie anschließend die betreffende lokale ASCII-Datei aus.

·         Um den Inhalt des Frontend Editors in eine lokale Textdatei herunterzuladen, wählen Sie Sichern als lokaler Datei  Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quickinfo Text Sichern in lokaler Datei Geben Sie den Pfadnamen für die lokale Textdatei ein.

2.      Geben Sie in dem Dialogfenster einen Pfadnamen und einen Namen für die Datei ein (mit entsprechender Erweiterung).

3.      Klicken Sie dann auf Übertragen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Beachten Sie, dass mit Übertragen der Datei der gesamte, bereits existierende Quelltext mit dem Inhalt der eingefügten Datei überschrieben wird.

Lokales Editieren

...

1.      Auf dem Einstiegsbild des ABAP Editor, wählen Sie Hilfsmittel Einstellungen ABAP Editor.

2.      Auf der Seite Benutzerspezifische Einstellungen, geben Sie einen Pfad für lokales Editieren an.

Auf diesem Pfad wird der Quelltext zwischengespeichert.

3.      Wählen Sie dann die Funktion Hilfsmittel Weitere Hilfsmittel Lokal editieren

Der Programmquelltext wird heruntergeladen und ein lokaler Editor aufgerufen. Wenn Sie nach Bearbeitung des Quelltextes den Editors verlassen, dann wird er wieder in den ABAP Editor hochgeladen.

Hinweis

Der Backend Editor unterstützt folgende Formate:

Erweiterung

Upload/Download

ASC

ASCII

BIN

Binär

DAT

ASCII-Datentabelle mit Spaltentabulator

DBF

DBASE-Format (nur für den Download verfügbar)

IBM

ASCII mit IBM-Codepage Konvertierung (DOS)

WK1

Tabellenkalkulationsformat (nur für den Download verfügbar).