Vorgehensweisen Erweiterte Programmprüfung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion zur Ausführung von statischen Prüfungen, die im Rahmen der normalen Syntaxprüfung zu lange dauern würden. Die erweiterte Programmprüfung gibt Fehler und Warnungen zurück und es ist möglich entweder individuelle spezialisierte Tests oder eine Standardüberprüfung auszuführen.

Vorgehensweise

...

1.      Sie können die erweiterte Programmprüfung über die Transaktion SLIN starten oder Programm Prüfen Erweiterte Programmprüfung wählen.

Das System zeigt eine Liste der möglichen Prüfoptionen an. Standardmäßig sind alle Felder ausgewählt. Um detaillierte Informationen über eine bestimmte Option zu erhalten, stellen Sie den Cursor auf die entsprechende Option und wählen F1.

Hinweis

Die erweiterte Programmprüfung dauert wesentlich länger als die anderen Prüfungen. Die erweiterte Programmprüfung verwendet jedoch einen Zwischenspeicher, so dass nach der ersten erweiterten Programmprüfung die Folgeprüfungen schneller ablaufen.

2.      Wählen Sie die gewünschte Option.

Das System zeigt für jede von Ihnen gewählte Option eine Übersicht der Anzahl von Fehlern, Warnungen und Meldungen an.

Hinweis

Nur besonders kritische Meldungen werden vor der Standardprüfung angezeigt.

3.      Wenn Sie einen Eintrag auswählen, gelangen Sie auf die zugehörige Detailanzeige.

Aus dieser Detailanzeige können Sie zur entsprechenden Stelle in Ihrem Programm gelangen und die Korrektur des Fehlers durchführen.

Siehe auch:

Fehler und Warnungen