Vorgehensweisen Includes auflösen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Vorgehensweise für das Auflösen von Includes, die Bestandteil Ihres Programms sind. Wenn Sie einen Include auflösen, befindet sich der gesamte Quelltext vom Include im Rahmenprogramm. Sie können deswegen den Quelltext ändern, ohne zu einem anderen Fenster zu wechseln.

Hinweis

Diese Funktion kann nur im Backend Editor eingesetzt werden.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie das Programm, das die Include-Anweisung enthält. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Änderungsmodus befinden.

2.      Positionieren Sie den Cursor in der Zeile mit der Include-Anweisung.

3.      Wählen Sie Bearbeiten Weitere Funktionen INCLUDE auflösen.

Der gesamte Inhalt des Include ist im Rahemenprogramm sichtbar. Der Include-Bereich ist durch Kommentarzeilen markiert, die jeweils den Anfang und das Ende vom Include kennzeichnen.

4.      Sichern Sie Ihre Änderungen.

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

¡        Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern. Das aufgelöste Include wird als Teil des Rahmenprogramms gesichert und das Include-Programm aus der Objektliste entfernt.

¡        Positionieren den Cursor an den Anfang des Include und wählen Sie Bearbeiten -> Weitere Funktionen -> INCLUDE sichern. In diesem Fall werden die Änderungen am Include separat gesichert. Wenn Sie dann Sichern wählen, speichern Sie nur die Änderungen im Rahmenprogramm ab.

Ergebnis

Die Include-Auflösung bleibt in Ihrem Programm solange erhalten, bis sie ausdrücklich von Ihnen rückgängig gemacht wird.

Hinweis

Sie machen die Auflösung rückgängig, indem Sie den Cursor an den Anfang des Include positionieren und Bearbeiten -> Weitere Funktionen -> INCLUDE komprimieren wählen. Wenn Sie Änderungen am Include vorgenommen haben, werden Sie dann gefragt, ob Sie sie speichern wollen.