Hintergrunddokumentation Programm sichern und aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Programm sichern

Um den Inhalt des ABAP Editors zu sichern, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt aus der Symbolleiste mit der Quick-Info Sichern.

Das bearbeitete Programm wird mit der Funktion Sichern inaktiv gesichert und ein Eintrag in der Liste der inaktiven Objekte des Benutzers hinterlegt Standardmäßig wird beim Sichern keine Syntaxprüfung vorgenommen.

Programm aktivieren

Um ein Programm zu aktivieren, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Aktivieren oder Programm Aktivieren

Wenn Sie ein Programm aktivieren, prüft der Aktivierungsprozess auf Syntaxfehler und generiert anschließend die aktive Version. Schließlich wird eine Lastversion generiert und der Eintrag aus der Liste der inaktiven Objekte gelöscht.

Achtung

Die Aktivierung gilt nicht für alle Programmkomponenten. Dynpros und GUI-Status stellen eigenständige Transportobjekte dar und müssen separat aktiviert werden.

Programm generieren

Sie generieren das Programm, indem Sie Programm Generieren wählen.

Beim Generieren eines Programms wird aus der aktiven Version des Programms eine neue Lastversion erstellt. Im Vergleich zum Aktivieren beschränkt sich diese Operation nur auf das Erzeugen einer neuen Lastversion.

Programm nach Systemabsturz wiederherstellen

Falls es zu einem Systemabsturz kommt, während Sie ein Programm bearbeiten, versucht das System das Programm in einem Zwischenspeicher zu sichern. Wenn Sie das Programm das nächste Mal bearbeiten möchten, werden Sie vom System aufgefordert, die gewünschte Version anzugeben - die Datenbankversion oder die Version im Zwischenspeicher.

Bei Bedarf können Sie mit der Funktion Vergleichen die beiden Versionen vergleichen, bevor Sie auswählen, welche Version wiederhergestellt werden soll.

Siehe auch:

Statusanzeige für Entwicklungsobjekte