Vorgehensweisen Editor-Modus ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie den ABAP Editor starten zeigt das System den Quelltext im Bearbeitungsmodus an, welchen Sie in ihren Benutzerspezifischen Einstellungen definiert haben.

Vorgehensweise

Um den Bearbeitungsmodus aus der ABAP Workbench zu verändern, gehen Sie wie folgt vor:

1.      Wählen Sie Hilfsmittel Einstellungen.

Das Dialogfenster Benutzerspezifische Einstellungen erscheint.

2.      Wählen Sie ABAP Editor.

3.      Wählen Sie den neuen Editor-Modus aus.

4.      Wenn Sie den Backend Editor wählen, können Sie die Zeilennummerierung und die Komprimierungslogik ein- oder auszuschalten.

5.      Wählen Sie Übernehmen, um dieses Dialogfenster zu verlassen.

Ergebnis

Die geänderten Einstellungen werden gesichert und werden bei der nächsten Anmeldung an das SAP-System geladen.