Hintergrunddokumentation Weiterführende Dokumentationen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In den folgenden Dokumentationen erfahren Sie mehr über die ABAP Workbench und das Programmieren mit ABAP:

ABAP-Benutzerhandbuch

In dieser Dokumentation finden Sie ausführliche Beschreibungen der einzelnen ABAP-Programmteile. Sie lernen mehr über die ABAP-Grundlagen, Reportprogrammierung, Transaktionsentwicklung und andere Techniken für fortgeschrittene Programmierer.

ABAP Dictionary

In dieser Dokumentation finden Sie eine Darstellung der ABAP-Daten. Es werden grundlegende und aggregierte Objekte behandelt. Außerdem finden Sie Informationen zur Pflege von Dictionary-Objekten.

Transport Organizer

In dieser Dokumentation lesen Sie, wie Sie große Projekte in einem SAP-System organisieren können. Einige der Themen sind die Einrichtung des ABAP Workbench Organizers und des Transportsystems sowie die Versionsverwaltung und das Modifikationskonzept.

Erweiterte Funktionsbibliothek Anwendungen

In dieser Dokumentation finden Sie Informationen zu standardisierten Dialogen, zur zentralen Adressverwaltung, zu Anwendungsprotokollen und zur Archivierung.

Hintergrundverarbeitung

In dieser Dokumentation werden die Progammierschnittstellen für SAP-Komponenten beschrieben, u.a. die Hintergrundverarbeitung und das Batch-Input-System.