Vorgehensweisen Aufträge zur Massenverarbeitung anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Einstiegsbild des ABAP Dictionary (Transaktion SE11) Hilfsmittel Datenbank-Utility.

Sie gelangen auf das Bild Datenbank-Utility.

2.      Im Einstiegsbild des Datenbank-Utility wählen Sie DB-Aufträge Massenverarbeitung.

Sie erhalten eine Liste aller Einträge für die Massenverarbeitung, die eingeplant, aber noch nicht abgearbeitet sind.

Achtung

Es werden nur solche Aufträge angezeigt, für die noch kein Job zur Verarbeitung eingeplant wurde, und solche, die noch laufen oder abgebrochen sind.

3.      Um die Liste aller im System eingeplanten und noch nicht bearbeiteten Aufträge anzuzeigen, wählen Sie Alle Aufträge.

Um wieder zur Anzeige der von Ihnen eingeplanten Aufträge zurückzukehren, wählen Sie Eigene Aufträge.

4.      Um eine Liste aller durch Objektimport aus einem anderen System entstandenen Einträge zur Massenverarbeitung anzuzeigen, die noch nicht erfolgreich abgearbeitet wurden, wählen Sie DB-Aufträge Per Import erstellte.

Informationen in den Listen

Die Listen der Massenverarbeitungsaufträge enthalten folgende Informationen:

Spaltenname

Beschreibung

Objekt

Objekttyp

Objektname

Name des ABAP-Dictionary-Objekts

Id

Name des Tabellenindex

Funktion

Funktion, die für das Objekt auf der Datenbank ausgeführt werden soll. Mögliche Einträge sind CRE (Anlegen), DEL (Löschen), DNA (Löschen des Objekts auf der Datenbank und Löschen des Laufzeitobjekts), MDF (Löschen, Neuanlegen) und CNV (Umsetzen).

Benutzer

Benutzer, der den Auftrag in die TBATG eingetragen hat

Jobstatus

Status des für die Umsetzung eingeplanten Jobs

Startdatum, Startzeit

Datum und Uhrzeit, wann der Job gestartet werden muss

Jobname

Name des eingeplanten Jobs. Dieser Name hat stets die Form TBATG-<Datum der Jobeinplanung>.

Jobcount

Kennung, mit der mehrere am gleichen Tag eingeplante Jobs unterschieden werden können

Erfassungsdatum

Datum, an dem der Auftrag in die TBATG eingetragen wurde

Order

Falls für ein Objekt mehrere Aufträge vorliegen, steht hier deren Reihenfolge.

Einplanen von Jobs

Achtung

Damit die Anforderungen zur Massenverarbeitung auch abgearbeitet werden, muss ein entsprechender Job eingeplant werden. Aufträge, bei denen im Feld Jobname noch kein Job eingetragen ist, werden nicht bearbeitet.

Um für die angezeigten Aufträge direkt einen Job einzuplanen, markieren Sie die gewünschten Einträge in der ersten Spalte und wählen Markierte einplanen. Sie gelangen auf ein Dialogfenster, in dem Sie den Startzeitpunkt des Jobs angeben können.

Löschen von eingeplanten Aufträgen

Um eingeplante Aufträge zu löschen, markieren Sie die entsprechende Zeile und wählen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Markierte.