Vorgehensweisen Tabellenpool/Tabellencluster löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie können Tabellenpools oder Tabellencluster löschen, sofern sie keine Pool- oder Clustertabellen enthalten.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Einstiegsbild des ABAP Dictionary (Transaktion SE11) Hilfsmittel Datenbank-Utility.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

2.      Markieren Sie den Objekttyp Pool/Cluster.

3.      Geben Sie dann den Namen des Tabellenpools bzw. Tabellenclusters ein.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Löschen.

Falls der Tabellenpool bzw. Tabellencluster noch Daten erhält, werden Sie in einem Dialogfenster darüber informiert. Falls keine Daten vorhanden sind, erscheint ein Dialogfenster, in welchem Sie gebeten werden, den Löschauftrag zu bestätigen.

Achtung

Sind dem Tabellenpool bzw. Tabellencluster noch Pool- bzw. Clustertabellen zugeordnet, ist ein Löschen nicht möglich.

5.      Bestätigen Sie den Löschauftrag.

Ergebnis

Der Pool bzw. Cluster wird nun im ABAP Dictionary und auf der Datenbank gelöscht.