Vorgehensweisen Felder aus einem Entitätstyp übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1.      Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Bearbeiten Attribute aus Entitätstyp.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

2.      Geben Sie den Namen des Entitätstyps ein, aus dem Sie Attribute in die Tabelle übernehmen wollen. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Auswahl.

Es erscheint ein Dialogfenster, in welchem alle Attribute des Entitätstyps aufgelistet sind.

3.      Wählen Sie die Attribute, die Sie übernehmen möchten. Wählen Sie dann den entsprechenden Eintrag der Liste an und betätigen Sie danach die Drucktaste Auswählen

Der Eintrag wird farbig unterlegt.

Hinweis

Mit dieser Funktion können nur die expliziten Attribute des Entitätstyps übernommen werden. Das System zeigt nur diese expliziten Attribute an. Explizite Attribute sind Attribute, die nicht aus der Tabelle übernommen wurden, die dem Entitätstyp zugeordnet ist. Das heißt, es können nur die Attribute übernommen werden, die direkt in den Data Modeler eingegeben wurden.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen, nachdem Sie alle gewünschten Felder markiert haben.

Die Attribute werden nun in die Zwischenablage übernommen.

5.      Stellen Sie den Cursor auf das Feld, vor dem Sie die Felder einfügen wollen, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Einsetzen.

Die ausgewählten Felder werden in eine Tabelle eingesetzt.

Siehe auch:

Neue Felder einfügen

Data Modeler: Überblick und Modellierungsprinzip (Datenmodellierung, Entitätstypen)