Vorgehensweisen Tabellenart ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Abhängig von der Art der Änderung müssen Sie folgende Besonderheiten beachten:

Transparent in Struktur:

Die Tabelle wird bei der Aktivierung von der Datenbank gelöscht. Vorhandene Daten gehen dabei verloren! Vorhandene technische Einstellungen zur Tabelle werden ebenfalls gelöscht.

Pool-/Cluster in Transparent:

Da technische Einstellungen für Pool- bzw. Clustertabellen ohne Bedeutung sind, müssen Sie diese vor der Aktivierung der transparenten Tabelle pflegen.

Transparent in Pool/Cluster:

Sie müssen noch die Zuordnung zum Tabellenpool bzw. Tabellencluster angeben, in dem die Daten der Tabelle abgelegt werden.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Zusätze Tabellenart ändern.

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem die momentane Tabellenart (Transparente Datenbanktabelle, Struktur, Pooltabelle, Clustertabelle) angekreuzt ist.

2.      Wählen Sie die neue Tabellenart und bestätigen Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen.

Sie kommen damit wieder zurück in die Feldpflege der Tabelle.

3.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Aktivieren.

Hinweis

Für Pooltabellen gibt es, zusätzlich zum oben beschriebenen Verfahren, die Möglichkeit die Tabellenart mit Hilfe des Transparent-Flag zu ändern. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Pooltabellen in transparente Tabellen umwandeln.

Achtung

Eine Änderung einer Pool-/Clustertabelle in eine transparente Tabelle und umgekehrt führt stets zu einer Umsetzung der Tabelle. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassung von Datenbank-Strukturen.

Siehe auch:

Pool- und Clustertabellen